Idée recette : Pickles de boutons d'ail des ours

Posté le12/05/2023

Découvrez notre idée recette de pickles de boutons d'ail des ours (ou boutons floraux d'ail des ours au vinaigre).

Pickles de boutons d'ail des ours


Ingrédients
:

  • Boutons floraux d’ail des ours (de quoi remplir un pot à confiture)
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • Vinaigre de cidre


Recette
 :

???? Nettoyer les boutons floraux d’ail des ours et bien les essuyer.
???? Les mettre dans un bocal à confiture au préalable stérilisé dans l’eau bouillante.
???? Ajouter le sel et le sucre.
???? Porter à ébullition du vinaigre de cidre (de quoi remplir le pot).
???? Une fois chaud verser dans le bocal jusqu’à ce que les boutons soient recouverts.
???? Fermer et retourner le pot. Laisser refroidir.
???? Laisser macérer la préparation au réfrigérateur pendant 3 semaines avant de consommer. Penser à retourner le pot de temps en temps.

Après 3 semaine, déguster en apéritif ou en salade !


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Le saviez-vous ?

L'ail des ours (Allium ursinum) est une plante médicinale connue pour être protectrice du système cardio-vasculaire. On l'utilise en phytothérapie pour réguler l’hypertension et la circulation artérielle.

Découvrir la phytothérapie d'ail des ours



Étiquette: ail des ours, recette, pickles, diy
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