L'hiver est là et la saison des soupes aussi ! Pour vous faire plaisir, découvrez cette idée recette originale : la soupe céleri, pruneaux et huile de noix bio.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon
- 800g de céleri
- 10cl de crème de soja
- Huile d'olive
- Huile de noix bio
- 11 pruneaux
- Des noix
- 1 c. à café de bouillon de légumes
- Sel et poivre
Dans une casserole : Faites revenir l'oignon coupé en morceaux dans un filet d'huile d'olive bio.
Ajoutez ensuite le céleri préalablement coupé en morceaux et faites-le revenir quelques minutes.
Recouvrez d'eau à hauteur puis ajoutez ensuite 1 cuillère à café de bouillon de légumes.
Laissez cuire pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que le céleri soit cuit. Puis ajoutez les pruneaux préalablement dénoyautés et laissez mijoter encore 5 minutes.
Hors du feu, mixez le tout et ajoutez la crème de soja.
Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance (si besoin).
Versez dans les bols et assaisonnez avec un filet d'huile de noix bio.
Agrémenter avec des noix concassées.
Régalez-vous ! Et surtout n'hésitez pas à nous partager les photos de vos soupes sur les réseaux en utilisant le tag @herbiolys
Les propriétés de l'huile de noix bio Herbiolys :
Les noix sont récoltées dans notre noyeraie à Montlaur-en-Diois dans la Drôme. La qualité et la valeur nutritionnelle étant primordiales chez Herbiolys, les noix ont été pressées à basse température par nos soins dans les Hautes-Alpes afin de préserver une excellente teneur en Omega 6 et surtout en Omega 3. Son goût fruité apportera une note de terroir à vos assaisonnements.
De part sa forte teneur en Omega 3 cette huile ne doit pas être chauffée. Elle doit être conservée au réfrigérateur et consommée dans les 3 mois après ouverture.