Purée de carottes, champignons et huile de noix

Posté le10/11/2021

On dit que les carottes donnent un joli teint. C'est l'occasion de vérifier cette théorie avec cette succulente recette de purée de carottes aux champignons et à l'huile de noix.

Purée de carottes, champignons et huile de noix


Ingrédients
 (pour 2 personnes) :

  • 10 carottes bio
  • Une dizaine de champignons de Paris
  • 6 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 pincée de paprika
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe dhuile de noix bio
  • 1 petite échalote
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive bio
  • Sel et poivre
  • Une dizaine de noix de cajou
  • Quelques noix pour décorer l'assiette

????  Faites tremper vos noix de cajou dans un bol d’eau chaude (pas bouillant).
????  Epluchez les carottes, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur.
????  Epluchez et dégermez la gousse d’ail, puis émincez-là en fins morceaux.
????  Coupez vos champignons en lamelles et émincez très finement l'échalote.
????  Dans une casserole, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’échalote. Puis ajoutez les champignons et faites les cuire.
????  Dans un blender, versez les carottes (cuites), l’ail, l’huile de noix bio, le paprika, le lait de coco et les noix de cajou égouttées. Assaisonnez à votre goût en sel et poivre, puis mixez jusqu’à obtenir une purée lisse et aérée.
????  Servez votre purée et disposez les champignons au dessus. 
????  Décorez de quelques noix et ajoutez un filet d’huile de noix bio. Rectifiez l’assaisonnement au besoin.

Bon appétit ! Et surtout n'hésitez pas à nous partager les photos de vos préparations sur les réseaux en utilisant le tag @herbiolys



Les propriétés de l'huile de noix bio Herbiolys :
Les noix sont récoltées dans notre noyeraie à Montlaur-en-Diois dans la Drôme. La qualité et la valeur nutritionnelle étant primordiales chez Herbiolys, les noix ont été pressées à basse température par nos soins dans les Hautes-Alpes afin de préserver une excellente teneur en Omega 6 et surtout en Omega 3. Son goût fruité apportera une note de terroir à vos assaisonnements.

De part sa forte teneur en Omega 3 cette huile ne doit pas être chauffée. Elle doit être conservée au réfrigérateur et consommée dans les 3 mois après ouverture.



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