Cynorrhodon (fruit de l'Eglantier) - Extrait de Plante fraîche Bio
Ketchup sauvage
Nous déclarons la saison du cynorhodon ouverte !
Après la première gelée, ce fruit aux multiples bienfaits est désormais prêt pour la récolte. Alors pour vous faire plaisir, voici une idée recette à base du fruit de l'églantier : le ketchup sauvage.
Voici une recette saine de ketchup pour accompagner vos petits plats. De quoi ravir petits et grands.
Extrait : « L’appel gourmand de la forêt - Au fil des saisons », par Linda Louis
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de purée de baies d'églantier
- 40g de sucre de canne
- 25mL de jus de pomme (sauvage) ou 1 c. à s. de vinaigre de cidre + 1 c. à s. d'eau
- 50mL d'eau
- 1 c. à s. de paprika
- 1 pincée de curry
- 3 à 4 gouttes d'huile pimentée (facultatif)
- 1 pincée de sel
Régalez-vous ! Et surtout n'hésitez pas à nous partager les photos de vos préparations sur les réseaux en utilisant le tag @herbiolys
Si vous voulez tester le ketchup à base de cynorhodon mais que vous n'avez pas le temps de le cuisiner vous-même, renseignez-vous auprès des petits producteurs près de chez vous. De nombreuses marques telles que Quey'chup (producteur dans le Queyras) en propose à la vente.
Les propriétés du Cynorrhodon (Rosa canina) :
Le cynorrhodon est une plante adaptogène connue pour être stimulante immunitaire.
Idéal pour booster vos défenses avant l'hiver !
> Découvrir le cynorrhodon dans notre gamme de phytothérapie